Membuat Foto Pada Email Kita – Gravatar

June 17, 2011 at 4:28 am 19 comments

Foto Identitas Email

Foto Identitas Email

Pentingnya Indentitas Diri Pada Dunia Cyber / Internet terutama pada e-mail. Sering kali kita melihat komentar-kometar pada blog dan follow pada blog ada foto diri sebagai identitas email. Foto Diri pada email ini tujuannya agar dapat membantu mengidentifikasi posting atau komentar juga follow yang kita buat di blog dan kita ikuti pada sebuah blog. Dalam dunia cyber atau internet identitas diri adalah sangat penting, sebab hanya dengan memberikan identitas diri yang benar dan akurat akan mempermudah kawan-kawan kita dalam hal berkomunikasi, termasuk di dalamnya adalah alamat dan foto diri atau di kenal dengan AVATAR.

Nah pada artikel kali ini bagaimana caranya agar kita menambahkan foto pada email atau Gravatar kita. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

Website Gravatar dot Com

Website Gravatar dot Com

  • Kemudian Sign Up untuk  mendaftarkan alamat email Anda sebagai identitas saat memberikan komentar. Seperti Gambar di Bawah ini :
Mendaftarkan Email pada Gravatar

Masukan Email Untuk Mendaftarkan pada Gravatar

  • Selanjutnya Buka email  yang di daftarkan di http://www.gravatar.com dan tunggu email pemberitahuan dari gravatar.com yang berisi link yang harus Anda klik sebagai konfirmasi keabsahan alamat email bersangkutan; (Klik Link Konfirmasi Email yang masuk ke email enda)
  •  Dan setelah akun Anda dikonfirmasi, selanjutnya Anda bisa login dan mulai mengupload foto atau gambar yang akan dijadikan avatar

Cara Mebuat foto avatar :
1.    Masuk ke Web site  www.gravatar.com dan Login dengan dengan memasukan  username dan password Anda Seperti gambar di bawah ini :

Login Gravatar Mariam Blog

Masukan Email dan Password

2.    Klik Manage My Gravatars pada menu My Account dan Pilih Klik add a new image. Dan pilih My Computer Hardrive jika gambar foto anda ada pada komputer, seperti gambar di bawah ini :

Pilih Foto Gravatar  - Mariam Blog

Upload Gambar Foto dari Drive Komputer

5.    Upload foto : Cari dan Pilih Photo Anda yang ada di komputer
6.    Crop atau potong gambar yang tidak diperlukan, dengan cara menarik garis crop yang di sediakan dan Klik Cropt – OK Finish

Crop Potong Photo - Mariam Blog

Crop Potong Photo pada Gravatar

7.  Jika Muncul Pilihan Choose Rating You Gravatar makan Pilih Rated G Utuk di tampilkan Pada Semua Jienis Situs Web, seperti tampak pada gambar di bawah ini.

Pilih Jenis Mode tampilan - Mariam Blog

Pilih Rated G Untuk di Tampilkan Semua Jenis Blog

7.    Klik Finish – Oke dan  Selesai.

Dan Kini Email anda sudah terdaftar di GRAVATAR dan email anda sudah ada Foto sehingga Teman-teman dapat mengenai kita dari email yang kita ketikan waktu memberikan komentar dan Follow pada sebuah web blog.

Seperti tampak pada gambar dibawah ini email saya Sudah terdaftar di gravatar dan Setiap saya memberikan Komentar / follow pada sebuah Blog dengan mengetikan email saya maka Identitas diri dan foto saya muncul pada menu komentar dan Folow pada blog tersebut.

Tampilan Gravatar Pada Komentar dan Follow Blog

Tampilan Gravatar Pada Komentar dan Follow Blog

Semoga artikel yang sederhana ini dapat bermanfaat bagi kawan-kawan semua. Salam dan sukses selalu..

Entry filed under: Info TIK, Seputar Malingping. Tags: .

Perpisahan SMPN 1 Malingping Download Antivirus Smadav Pro 8.5.1

19 Comments Add your own

  • 1. Dinda  |  June 17, 2011 at 7:18 am

    Terima kasih infonya, memang benar identitas email sangat besar artinya dalam dunia cyber. agar satu sama lain lebih mengenal dan dapat saling sapa dengan lebih dekat akrab.

    Kunjungan balasan resmi..

  • 2. Fadillah  |  June 17, 2011 at 11:21 am

    Saya akan coba, ih pantas saja email saya tidak dpat keluar fotonya. Terima kasih infonya, langsung saya coba nih!

  • 3. sunartimlp  |  June 17, 2011 at 11:57 am

    Terima kasih Infonya.. langsung saya praktekan.. Kalau butuh Info Tolong dibantu ya?

    Salam, dan sukses selalu

  • 4. sunartimlp  |  June 17, 2011 at 12:25 pm

    Terima kasih… Email saya sekarang sudah ada Photonya.
    Ternyata mudah ya kalau ada panduannya…

  • 5. achdar  |  June 17, 2011 at 2:15 pm

    Cos.. Gravatar saya juga sdh ada..

  • 6. hari  |  June 18, 2011 at 4:41 am

    Benar, Ternyata ID kita terutama email harus dengan informasi yang lengkap untuk komunikasi dengan teman-teman. Namun saya belom sempat membuatnya, baru buat email beberapa minggu yang lalu. Terima kasih infonya

  • 7. sunartimlp  |  June 19, 2011 at 4:13 am

    Sekarang Email saya sdh ada fotonya.. Coba cek ya? dan sekarang sy sdg belajar ngeblog juga..

  • 8. mariamrisnawati  |  June 19, 2011 at 4:19 am

    #dinda : Iya Banar Identitas diri dalam dunia cyber sangat penting agar kita lebih dekat dan dpt saling mengenal dengan mudah

  • 9. mariamrisnawati  |  June 19, 2011 at 4:33 am

    #Fadillah : iya silahkan dicoba…

  • 10. mariamrisnawati  |  June 19, 2011 at 4:35 am

    #Sunarti : iya selamat berpraktek.. iya tuh email sunarti sdh ada photo dan alamat gravatarnya

  • 11. mariamrisnawati  |  June 19, 2011 at 4:43 am

    #Hari : dengan email yg informasinya lengkap, akan sangat mempermudah kita dalam mengetahui pemilik email tersebut..

  • 12. lindawati  |  June 20, 2011 at 2:48 am

    Pembuatan Blog yang terpenting adalah kemudahan dalam Menyampaikan Berita, Akurat dan Akses Blognya Cepat – tidak banyak spam, terpenting adalah kerapihan dalam entri data dan keakuratan data2 yg di sampaikan..

    Bagaimana membuat sebuah blog yang sederhana namun menarik dan enak untuk dikunjungi itu yang sulit…

    Sukses selalu buat mariam

  • 13. mariamrisnawati  |  June 21, 2011 at 11:01 am

    Terima kasih teh.. Gimana dengan blog saya ini menurut teteh..

  • 14. alumnilbs  |  June 22, 2011 at 2:05 pm

    Gravatar.. Nih email abang juga ada fotonya, Terima kasih atas kunjungannya.

  • 15. Diaz  |  June 22, 2011 at 3:37 pm

    Email Saya sekarang juga sdh ada Fotonya…

  • 16. relawantelematika  |  July 12, 2011 at 5:25 am

    wah.. ternyata ada insan malingping yg hoby ngeblog dan ikutan lomba blog disdik kabupaten lebak..!

    Salam kenal dari Relawan Telematika Provinsi Banten

  • 17. lindawatimlp  |  July 12, 2011 at 5:48 am

    kapan Pengumuman Pemenang Lombanya..! dgr khabar sih dibatalkan ya? kasihan banget dgn siswa yg ngeblog di bela2 in ke warnet..

    eh gimana sekolahnya..? sekarang sibuk dgn suasana dan sekolah yg baru ya? Tetap semangat dan sukses selalu,…,

  • 18. mariamrisnawati  |  July 18, 2011 at 5:53 pm

    #Relawan Telematika : Terima kasih kunjungannya..

  • 19. mariamrisnawati  |  July 18, 2011 at 5:54 pm

    Semoga Saja Pengumuman Secepatnya ada, dan sekarang pengumuman Pemenang Sudah ada di web Disdik lebak,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blog English Version

English Version

Disdik Lebak

DISDIK KABUPATEN LEBAK

BIDIKMISI INFO

Blogger Baten

Link Disdik Lebak

DISDIK LEBAK

Kenangan SMP Malingping

SMPN 1 Malingping

Paskibra SMPN Malingping

SMPN 1 Malingping

Peta Malingping Blog

1234567890
Lunch: 11am - 2pm
Dinner: M-Th 5pm - 11pm, Fri-Sat:5pm - 1am
Follow Mariam Risnawati | Blogger Malingping on WordPress.com

Blogger Lebak

Blogger Baten

%d bloggers like this: